∧ Наверх
 

Стюарт Уолтон - Энциклопедия крепких спиртных напитков

Автор: alatau от 7-12-2011, 14:04, посмотрело: 800

Категория: Уроки | Справочники » Кулинарные рецепты

0
Стюарт Уолтон - Энциклопедия крепких спиртных напитков


Слова «коньяк», «виски», «водка» знакомы даже тем, кто ни разу не пробовал эти горячительные напитки. А вот что такое аквавит, биттеры, «вода жизни», кирш или мескаль, известно разве что знатокам. Читатели этой книги смогут узнать много интересного из мира крепких спиртных напитков, освоить навыки их правильного потребления и получат возможность самим создавать на их основе интересные сочетания - коктейли.

Теги: книга, литература, E-book, Интернет книга

 

Марианна Орлинкова, Ирина Киреева - Про супы. Книга гастронома

Автор: alatau от 7-12-2011, 14:04, посмотрело: 684

Категория: Уроки | Справочники » Кулинарные рецепты

0
Марианна Орлинкова, Ирина Киреева - Про супы. Книга гастронома


Суп наполняет дом восхитительными ароматами. Он насыщает и успокаивает, соблазняет и манит. Он как будто нашептывает: "Идите скорее на кухню - вас ждет чудеснейшая еда."
Супы такие разные! В этой книге вы найдете все базовые бульоны (в том числе сладкий), богатую мясную солянку и лагман, суп из кролика с каштанами и нежный куриный суп с рисом, тыквенный суп с арахисовой пастой и консоме с профитролями, рыбный суп с фрикадельками из лосося и чаудер из копченой зубатки.

Теги: книга, литература, E-book, Интернет книга

 

Алексей Виноградский - Про птицу. Книга гастронома

Автор: alatau от 7-12-2011, 14:03, посмотрело: 664

Категория: Уроки | Справочники » Кулинарные рецепты

0
Алексей Виноградский - Про птицу. Книга гастронома


Вряд ли где-либо сохранился исторический документ, который мог бы с точностью сказать, когда человек приручил дикую птицу и сделал ее частью своей диеты. Тысяч десять лет прошло, как минимум. Представляете, сколько за это время люди придумали рецептов? Из них авторы и выбрали – острые куриные крылышки «Баффало» и жюльен из курицы с грибами, куриные ножки в чесночных сухарях и бедрышки с медом, рождественскую индейку и гуся с квашеной капустой, цыплят в имбирной глазури, рагу из утки с репой и тушеную курицу с галушками. А еще чили из индейки и сувлаки из курицы, цыплят качиаторе и тандури мунг, карри из петушиных гребешков, фуа-гра с бальзамическими грушами и много других.

Теги: книга, литература, E-book, Интернет книга

 

Сборник книг по приготовлению блюд на пару

Автор: alatau от 7-12-2011, 14:03, посмотрело: 654

Категория: Уроки | Справочники » Кулинарные рецепты

0
Сборник книг по приготовлению блюд на пару


Современная электропароварка — это идеальный кухонный агрегат для тех, кто заботится о своем здоровье, например, придерживается диеты с минимальным содержанием жиров. Готовка на пару является наиболее мягким, можно сказать, правильным способом приготовления пищи. При этом уменьшается калорийность блюд, сохраняется естественный вкус и цвет продуктов, сберегаются необходимые витамины и минеральные вещества.

Теги: книга, литература, E-book, Интернет книга

 

Игорь Пащенко - 365 поводов выпить

Автор: alatau от 7-12-2011, 14:03, посмотрело: 483

Категория: Уроки | Справочники » Кулинарные рецепты

0
Игорь Пащенко - 365 поводов выпить


Если вы, в которой раз усаживаясь за стол во главе сплоченного коллектива друзей, коллег или домочадцев, по привычке поднимаете бокал и вдруг с ужасом осознаете, что не знаете, что говорить, за что пить и зачем вообще все это, данная книга вам необходима как воздух! Самые полные сведения о многочисленных праздниках, торжественных датах и прочих событиях позволят вам со знанием дела участвовать в любом, даже незапланированном мероприятии. Эта книга поможет достойно выйти из любой щекотливой ситуации, возникающей при употреблении спиртосодержащих жидкостей, придав процессу достойный смысл и приемлемое оформление.

Теги: книга, литература, E-book, Интернет книга